Andrea Iannone vs чайка

На этих выходных в Австралии Андреа Ианноне провел, вероятно, свою самую боевую гонку за все время в MotoGP. На этапе в Ле-Мане этой весной ему довелось поучаствовать в также жаркой схватке с Марком Маркесом и Брэдли Смитом, но то, что было сегодня — это другой уровень. Андреа весь заезд держался в группе из таких пилотов, как Хорхе Лоренцо, Марк Маркес и Валентино Росси, и эта четверка менялась позициями до самого конца.

03_29-iannone_16-02.jpg

В итоге Маньяк Джо финишировал третьим, в конце оттеснив на четвертую позицию Валентино Росси. На пути к этому результату Ианноне сбил нерасторопную чайку и провел очень эффектный двойной обгон Маркеса и Росси. Это третий подиум итальянца в 2015 году после Лосаила и Муджелло. Отставание от победителя Маркеса составило 0,9 секунды.

Для Ducati Team этот подиум стал в Австралии первым с 2010 года. Тогда Кейси Стоунер в последний раз привел Ducati на первое место в гонке. Впрочем, результат немного запоздал: в прошлогоднем заезде призером мог стать и Кэл Кратчлоу, если бы не упал на последнем круге.

Андреа Ианноне:

Думаю, для меня это очень хорошая гонка, потому что весь заезд шел невероятный батл с Вале и Марком, а в начале еще и с Хорхе. В начале мне было очень сложно на точках торможения — Марк каждый раз проходил меня в четвертом повороте и в десятом, потому что он сильнее на торможении, но я изо всех сил старался не отставать, а Вале пытался сократить отрыв от Хорхе.

Я очень счастлив, потому что это невероятно. Одна из моих лучших гонок в MotoGP. Конечно, я не победил, но это была поразительая схватка с лучшими гонщиками — с Хорхе, Вале, Марком. В общем, я очень рад и благодарю «Дукати», так как на прямой этот байк реально быстр, и это помогло мне в сражении. На каждом круге можно было обогнать кого-то на прямой — это очень важно для гонки.

Про инцидент с чайкой:

Чайка ждала меня, чтобы поцеловать, но я ей говорил: подожди меня перед гонкой, а не на втором круге [смеется]. Трудный момент, но хорошо, что она взлетела до того, как я подъехал, иначе наехал бы на нее передним колесом и тогда точно бы упал.

Моя корзина

0 предметов 0.00 RUB

Наши поставщики